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Re: Scie circulaire pour découper les baguettes

MessagePublié: 15 Mai 2012, 21:44
par sinago86
Et encore , le pin , il ne faut pas être difficile : c'est du pin élevé au niveau de la mer :cry: , alors que pour avoir un bon bois , il faut qu'il provienne d'altitude : + de 1500 m ou des pays nordiques ; car le bois doit avoir les fibres serrées pour être de bonne qualité : résistance mécanique et dans notre cas des fibres fines , régulières et denses .

Re: Scie circulaire pour découper les baguettes

MessagePublié: 22 Mai 2012, 09:55
par Sklerder22
J'ai essayé le AKO pas de problème au sciage ni au rabotage, les baguettes sont souples et se travaillent bien.
Ce bois ressemble beaucoup au Samba (peut-être un peu plus veiné).
Je l'utilise pour la construction de Hierro en ce moment.

Je joins une fiche trouvé sur internet pour ceux que ç’a intéresse http://bft.cirad.fr/cd/BFT_097_17-21.pdf

Amicalement
Philippe

Re: Scie circulaire pour découper les baguettes

MessagePublié: 03 Août 2017, 05:23
par anibal08
Bonjour,
je n'avais pas rédigé mon texte au bon endroit (encore une fois) :roll:

viewtopic.php?f=4&t=293&start=10
@+

Re: Scie circulaire pour découper les baguettes

MessagePublié: 24 Août 2017, 17:58
par anibal08
Bonsoir jpdes,
Encore une question pour me rassurer :roll: La lame de la "scie"maison" est bien une lame pour couper de l'acier ? je peux donc couper une feuille de laiton de 0.3 mm sans problème :?:
En attendant ta réponse, bonne soirée.
Bernard

Re: Scie circulaire pour découper les baguettes

MessagePublié: 24 Août 2017, 20:11
par jpdes
Bonsoir,
c'est une fraise pour l'acier. Il n'y a donc pas de problème pour couper du laiton et de l'alu.
j'ai déjà découpé du laiton 10/10.
cordialement,
Jean-Pierre.